- 無農薬カボチャです。
お昼にお客様から頂いた無農薬カボチャを食べました。
塩だけで食べたんですが、美味しかったです。
カボチャというよりは芋のような味でした。
さて夕方より屋形船に乗ってきました。
納屋橋から堀川を下り名古屋港(ガーデン埠頭)まで出て戻ってくるコースです。
とても気持ちよかったです。
匂いがどうかな?
と思ったんですが、あまり気になりませんでした。
名古屋港がキレイに見えました。
窓を開けると風が気持ちよかったですよ。
みんなで記念撮影です。
お昼にお客様から頂いた無農薬カボチャを食べました。
塩だけで食べたんですが、美味しかったです。
カボチャというよりは芋のような味でした。
さて夕方より屋形船に乗ってきました。
納屋橋から堀川を下り名古屋港(ガーデン埠頭)まで出て戻ってくるコースです。
とても気持ちよかったです。
匂いがどうかな?
と思ったんですが、あまり気になりませんでした。
名古屋港がキレイに見えました。
窓を開けると風が気持ちよかったですよ。
みんなで記念撮影です。
岐阜市のホテルパークに行ってきました。
そこから長良川の名物、鵜飼いを見てきました。
初めて見たんですが、キレイでしたね。
鵜が鮎を食べてる姿はホテルの窓からは見えませんでしたが、
今度は船からみてみたいです。
8月17日に東区泉1丁目から新栄に移転しました。
【新事務所】
住所:名古屋市新栄1-43-11
電話:052-253-7199
ファックス:052-242-9077
クーネルさんの中でお世話になっています。
http://www.ku-nel.com/
尾関さん、ありがとうございます!
東岡崎駅の隣の駅で食事をしてきました。
純情きらりの舞台だったようです。
あと八丁味噌発祥の地って書いてあったような…。
量が多いな。
おなかいっぱいになりました。
それからみんなでカラオケです。
武藤さんマイクの持ち方がステキです。
お久しぶりの更新となりました。
またBBQに行ってきました。
まだまだ梅雨ですね。
今度は犬山の山奥です。
私の在籍している青経塾の塾長のキャンピングカーで行ってきました。
松坂牛、鳥の丸焼きありでとても楽しかったです。
この残りの野菜が美味しかったです。
あひるの一味、ここには池がありそこに鯉とかフナとかもいます。
昨年来たときには、でかい犬(グレートピレニーズ)がいたんですが、
もらわれていったそうです。
帰るときには、すっかり日も暮れてきました。
そんな休日でしたよ。
今年の始めから建設中だった家がついに完成を迎えました。
まだ誰も住んでおりませんが、なんか嬉しいですね。
そろそろ一宮にも帰んないといかんかなと考えております。
さすがに何もないと広く感じます。
ただ今、父が色んなものを置いていてかなり散らかっているようです。
母よりグチられました。
帰ってきたときに手が付けられない状態になっている、なんて事は阻止しなければ…。
ちょっと前なんですが、JC小牧さん主催の講演にいってきました。
この時の委員長さんは当方のお客様である庭造り支援センターの仲根さんです。
とてもよい講演でしたし、また頑張ろうって気になりました。
本も面白いですしね。名古屋出身だとは知りませんでした。
小阪祐司さんの著書はおすすめです。
本日の名古屋は夏日(30℃以上)だったようですね。
友人の高橋一家にお呼ばれして、BBQに行きました。
高橋くんもいいお父さんぷりを発揮です。
家族団欒におじゃましちゃいました。
高橋くんお薦めの桜山で買ったブタホルと牛の腸はとてもうまかったです。
さすがお薦めだけはあるな!
途中からあかすくんカップルも参加してくれました。
その後、私は撮影のため、トヨタミュージアム、モリコロパーク、東山公園へ。
本日、朝8時半からフットサルの練習をしてきました。
(本当は7時半からでした、はい遅刻です…)
さんざん走りました。(シンドイです…)
喉が渇いたので、コンビニでお茶でも買おうかなと思ってカバンの中をみてみました。
あれ…(・・)
財布忘れたかな…。
いや…。来る時お茶買ったしな。
あっ!またやった。
自転車のカゴの中に置き忘れたんです。
以前もやったことがありました。その時はすぐ気付いてことなきを得ました。
今回は放置してから二時間以上経ってる…。
やってしまった…。
明日、あちこち電話しなければ…。
そして、帰ってきて自転車のカゴを見てみると何やら紙が。
あ!
急いで交番にいきまいた。無事財布が戻ってきました。
特になくなっているものもありあません。
本当に助かりました。
世の中には良い人がいます。
とてもありがたかったです
三重県の松阪へ行ってきました。
これは松阪のお菓子でごまはじきです。
今回は地元の人でも並ぶほど人気のあるお店「宮本屋」さんへ松阪牛の
焼肉を食べてきました。
これタン塩です。太く切ってありましたが、とても食べやすかったです。
赤身はあまり得意ではない私ですが、全然いけます。
これが一番美味かった。脂のりまくり肉汁でまくりで、めちゃうまです。
さすがに霜ふりふりなので、すぐファイヤーしちゃいます。
これはみすじという高い部分です。
これも美味かった。もうおなか一杯だったが一皿いっちゃいました。
うまかったんですが、ニ、三切れでギブアップでした。
満足しました。
宴会も盛り上がりました。