以前にも紹介させて頂きました。
http://www.otype.co.jp/blog01/?p=1880
お隣のおとなりにあるニチエイ専門学校に行ってきました。
またまた理事長先生に招待されました。
うれしいです。
頂いたお料理は4品。
詳しい料理名はメニュー表をなくしてしまったので、わからなくなってしまいましたが、
鱸の料理です。カルパッチョ的な感じであっさりして白身の味がいいすね。
ムール貝のスープ(多分)
これも白いスープなのですが、味がしっかりしていてメチャうまっす。
これはメインの鶏肉をナッツをつけて焼いてあるヤツ、
うまし!です。量的にもいい具合、ナッツの食感もいいですし、ソースもうまいです。
ご飯おかわりしたいぐらいです。
これはリンゴのブリュレ、リンゴの細かいのが中に入ってます。
私的には美味しかったですが、ちょっと甘すぎじゃない?という声も聞かれました。
最後に生徒の方が一言、二言、声をかけてきてくれました。
こういった小さいコミニュケーションは大事ですね。
理事長さんありがとうございました。
生徒のみなさんご馳走様でした。
ニチエイ調理専門学校
http://www.nichiei.ac.jp/